Нет повести печальнее на свете, чем повесть о насильно согнанном пикете

4 ноября был праздник — День народного единства. В нашем городе, судя по всему по указке высшего руководства области было дано указание собрать людей на площади. Руководителям государственных организаций или находящихся в госсобственности была дана директива послать людей на митинг. Мой друг Лёха, работающий в одном таком предприятии, должен был идти на митинг, но не пошел. Погода была мерзкая, холодная, слякотная. Кстати, за то, что он не ходил, ничего не было, никто ничего не сказал. По-видимому, «уровень обязательности» такого мероприятия был низким.

На площади в 10 утра собралась несколько тысяч человек. Губернатор толкнул торжественную речь и через 10 минут народ разбежался: кто домой, кто в ближайший кабак отогреваться. И действительно, что люди на таком митинге будут делать, смотреть друг на друга, на таких же несчастных бедолаг, по воле своих директоров согнанных на площадь? Неужели власть не понимает, насколько лицемерно и паршиво это смотрится? А если учесть, что на митинге было множество флагов Молодой Гвардии и Единой России, то становится еще печальнее, ибо понимаешь, что это была обыкновенная политическая акция.

Ровно 100 лет прошло со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции. И в наше время накапливаются противоречия и разногласия в обществе. Пока еще оппозиция слаба, а власть сильна. Но такая ситуация не может длиться вечно. Количество протестов резко увеличилось в этом году. Для власти настало время вспомнить историю и сделать правильные выводы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика