Будет ли обвал рубля в 2018 году?

В последнее время часто на глаза попадаются статьи о том, что будет новый обвал рубля в начале 2018 года или после выборов. Как относится к подобного рода статьям? Только с юмором.

Летом 2014 года многие эксперты и аналитики утверждали, что с рублем ничего не будет, и что 35 рублей за доллар — это максимум, надо покупать рубли. В конце 2014 года стращали, что скоро доллар подскочит до 100, а затем и до 150 рублей. Сбылись прогнозы? Нет.

Вообще, когда читаю статьи о прогнозах стоимости валют, акций или других цен, то всегда вспоминаю об «обезьянах-инвесторах». Кто не знает, кратко расскажу. Неоднократно ставился такой эксперимент, в ходе которого обезьянки соревновались в доходности своего пакета бумаг с профессиональными биржевыми игроками. Обезьянки выбирали ценные бумаги случайно, а профессиональные инвесторы путем глубокого анализа. Так вот, обезьянки всегда выигрывали. Это говорит о том, что прогнозы экономистов, аналитиков и других экспертов всегда хуже случайного выбора.

В нашем мире ничего просто так не бывает. И если подобные статьи появляются, причем массово, значит кому-то это надо, и этот «кто-то» спонсирует данную акцию. Цель такой акции очевидна — спровоцировать ажиотаж, в нашем случае на доллары. В процессе ажиотажа курс доллара вначале вырастет, а затем упадет, причем ниже исходной цены.

Однозначно заработать на колебаниях цен можно только двумя способами: 1) если ты сам являешься организатором этих колебаний, 2) если ты владеешь инсайдерской информацией.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика