Как закончится эпоха биткоина

И снова хочется затронуть тему криптовалют, а именно, сказать пару слов про биткоин. Курс биткоина уже превысил 12 тысяч долларов, и по мнению некоторых «аналитиков» его курс может достигнуть 500 тыс. долларов или даже больше.

Действительно, популярность биткоина растет, очевидно, что идет раскрутка этой криптовалюты. Мыльный пузырь надувается. Вопрос в том, когда он лопнет и каким образом. Наивно думать, что «биткоин» станет народной валютой. Центробанки, эмитирующие настоящие деньги, такое не допустят. Я допускаю, что в будущем центробанки будут эмитировать электронные деньги по технологии блокчейн, но их эмиссия будет под контролем государства, точнее центробанков.

Рискну сделать предположение, каким образом закончится эпоха биткоина. Скорее всего, общественности станет известна информация, что биткоины использовались для финансирования террористов, или биткоины использовались банками в отмывании денег или в других финансовых махинациях. Таким образом, будет нанесен серьезный урон по репутации биткоина. Страны массово начнут запрещать его использование, как и других «народных» криптовалют. Курс биткоина рухнет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика