Д — значит двуличность

На прошлой неделе рейтинговое агентство Standart & Poor’s подняло рейтинг России до инвестиционного уровня BBB-. На первом канале Екатерина Андреева с радостным и полным гордости голосом объявила эту новость. Министр экономического развития, улыбаясь, рассказал, что Россия добилась большого прогресса в экономическом развитии страны, особенно в денежно-кредитной политике.

Какую реакцию вызвала эта новость у меня? Недоумение и раздражение.

Хочу напомнить читателям, что 21 марта 2014 года Standart & Poor’s понизило рейтинг России с уровня ВВВ до ВВВ-, а 26 января 2015 года понизило до «мусорного» ВВ+ с негативным прогнозом. Кто помнит, как наше Правительство отреагировало на эту новость? Оно заявило, что международные рейтинговые агентства «политически» зависимы от США и некомпетентны. Первый вице-премьер Игорь Шувалов даже собрал совещание, на котором решили создать собственное национальное «независимое» агентство.

Получается интересная вещь, если международное рейтинговое агентство понижает рейтинг России, то это действующее в интересах США организация, а если повышает, то это независимое авторитетное международное рейтинговое агентство.

Вывод простой. Двуличность = Правительство РФ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика